Le point de départ de cette recette: une citrouille de 6 kg... Et puis, ce fut le drame... Et puis après avoir gratouillé un peu (mais pas trop) la citrouille: 2 kg de chair L'astuce: une cuillère à glace pour faire des morceaux plus faciles à cuire....
Une succulente pizza faite à base de grillades: des chipolatas et des merguez. Le point de départ de cette pizza: une grosse envie de vider un peu mon congélateur : D En fouinant et retournant tout, j'y ai trouvé mon bonheur pour une pizza: pâte à pizza,...
En ce moment, chez moi, c'est "tout à la fraise". Au petit dej, tartines à la confiture de fraise, dessert bio-flan à la fraise (et sucette à la fraise en écrivant cet article)... et donc, quand je demande à mon Nhiomme "Riz au lait ou Muffins à la fraise?",...
Envie de faire des moelleux miniatures et originaux. Du coup, j'entame ma déliiiiiiiicieuse confiture de figue-violette et je me lance dans le mini moelleux. Pour 12 minis moelleux: 80g de farine 100g de sucre 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé...
Pour le départ d'une adorable collègue rosophile, je lui ai bidouillé ce petit tableau au point de croix, composé de quatre Toads réalisés avec des échevettes DMC n°600, 602, 603, 605 et 310 pour le noir. Les Toads ont ensuite été collés sur du Cadapac...
Pffff quelle chaleur au travail! Et je n'ai pas trop à me plaindre encore, mais mes collègues de l'étage souffrent bien, car ils sont sous les toits et le soleil tape dur, là... Et ça ventilotte dans tous les sens, ça descend boire, râlouiller, re boire,...
Après une nuit quelque peu mouvementée (ils n'ont pas l'air de connaître le double vitrage en Italie, et les scooters sur les rues pavées, en pleine nuit, c'est pas funky...), petit dej à l'hôtel puis départ pour le Colisée, le Forum Romain et le Palatin....
Le cimetière du Père Lachaise est le cimetière le plus connu et renommé de Paris. Il peut paraître inconvenant au premier abord de visiter un cimetière comme un simple site touristique, mais le Père Lachaise, c’est différent ! Bâti comme une petite ville,...
Mais pas de n'importe quelle manière! Non non non! Moi, ma p'tite dame, j'ai été raisonnable!!! (non, je plaisante) Voilà toute l'histoire. À la Noël 2008 (j'adore quand on dit "à la Noël" hu hu hu), donc, à la Noël d'il y a un an et demi, je découvrais...
C'est un fait, l'été est enfin là: le soleil qui tape pendant la pause déj, les premiers coups de soleil sur les épaules nues et le retour des lunettes de soleil... tout ce qui m'a fait tenir pendant ces (trop longs) mois grisouillés!!! Et pour preuve,...
Pour le lancement du film Alice au Pays des Merveilles qui sort en salle le 24 mars 2010, avec Johnny Depp et Mia Wasikowska, et pour rendre hommage à la célèbre scène de la Tea Party du Chapelier fou, Alice s'invite chez Ladurée, au Printemps de la Mode...
Un nom que tout le monde connaît. Une histoire tragique inscrite dans l’Histoire. Une femme destinée à être un enjeu politique - Archiduchesse d’Autriche, Dauphine de France puis Reine de France et de Navarre - alors que tout en elle veut la tranquillité,...
Et oui, ça y est! Elle était annoncée ici et j'y suis enfin allée!!! Déjà, le cadre vaut le coup d'oeil! L'espace Bastille design est tout simplement superbe: l'escalier en bois dans le fond, le balcon en bois qui fait le tour de l'espace, ce très haut...
Les 22 et 23 mai derniers se déroulait à Compiègne la Fête johannique, ou fête de Jehanne d'Arc. Pour cette occasion, la ville organise et regroupe chaque année des événements originaux, des stands de produits médiévaux, des démonstrations de combats,...
Et oui, mon silence avait une raison: une superbe séjour en amoureux dans la ville qui ne dort jamais. Pfiouuuu, mais par ou commencer??? Bon, le temps de faire le tour de mes 1750 photos... (hum, oui, j'ai mitraillé ^_^), voici un petit avant goût de...
Une excellente fête du 14 juillet à tous! Qu'avez-vous fait aujourd'hui??? Avez-vous vu le défilé??? Il y a eu une sublime démontration de haka sur les Champs Elysées. J'ai trouvé ça très beau. Et ce soir, feux d'artifice? Moi je vais certainement sur...
Voici une nouvelle version de mon baba, (l'originale, ici) Ingrédients : 150g de sucre en poudre (ici sucre de canne, d'où la couleur plus ambrée) 3 œufs 60g de beurre mou (ou fondu, bouilli, archi bouilli, oublié dans le micro-ondes...) 150g de farine...
Le Mec de la tombe d'à côté est un roman suédois écrit par Katarina Mazetti et publié en Suède en 1999 et paraît en français en 2006. Le Mec de la tombe d'à côté a été adapté au cinéma en 2002 en Suède et au théâtre en France (en 2009 au Théâtre du Petit-Saint-Martin,...
Beaucoup de vadrouilles en ces mois de mai et juin 2010!!! Après Compiègne, nous voici partis le lendemain pour Dieppe avec deux couples d'amis, pour profiter du soleil dominical, de la plage et des plateaux de fruits de mer : ) Arrivés par les falaises,...
Petit dessert sympa, rapide, facile et marrant à faire (oui, je me suis amusée avec la gélatine, et alors...) Ingrédients: 450g de fruits rouges (surgelés, c'est parfait) 40 cl de champagne (pour ma part de l'Alfred de Rothschild, mais n'importe quoi...
Un dessert ultra simple, joli, rigolo... voilà ce qui décrit parfaitement la tarte aux Smarties! Ingrédients Une pâte brisée, feuilletée ou sablée, tout lui va à merveille! 200g de chocolat noir 20cl de crème liquide 80 à 100g de bonbons Smarties Préchauffez...
Depuis quelques temps, je me laisse tenter par la cuisine japonaise (à faire, bien sûr, parce qu'à manger, ça fait des années que je suis conquise!). Bien sûr, j'avais déjà tenté ma chance avec des spring makis, mes préférés. Après une balade dans le...
Une recette transmise par Tata Paule de Bretagne, maintes fois réalisée... mais jamais photographiée! Oubli réparé ce week end! Ingrédients (pour 10 personnes): 500g de riz rond 2L de lait 500g de sucre en poudre Faites bouillir le lait. Pendant ce temps,...
Comme vous le savez, dimanche 07 mars c'était la fête des Grands-Mères. Et comme j'ai la chance d'en avoir une (et une sacrée ^_^), je me suis fais une joie de le lui souhaiter. Ma Mamy à moi s'appelle Mamy Léa et elle fête ce mois-ci ses 85 printemps....
Après les fruits rouges en gelée de champagne Rothschild, j'ai réutilisé la recette pour faire des cuillères apéritives, en mélangeant oranges et cerises à la gelée de champagne. Ingrédients: une orange et une vingtaine de cerises 40 cl de champagne (pour...