Avec un peu de retard, voici les tartelettes que j'ai faites pour Pâques. Je voulais tenter de cuisiner avec de petits oeufs de Pâques... et bien c'est réussi : D
Préchauffez votre four à 180°C.
Ingrédients de la pâte brisée, pour 4 tartelettes:
125g de farine
60g de beurre
25g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'eau glacée
Mélangez tous les ingrédients. Dans les moules préalablement recouverts de papier cuisson, étalez la pâte et faites les cuire 25 minutes au four en veillant à ce que des bulles ne se forment pas. Moi, je les perce s'il y en a! Quand les petits fonds de tartelettes sont cuits, sortez les du four et laissez les refroidir.
Ingrédients pour la garniture des tartelettes:
8 petits oeufs de Pâques (à faire fondre)
1 peu de lait
2 kiwis
+6 petits oeufs de Pâques (entiers pour la déco)
Dans une petite casserole, mettez un fond de lait et faites fondre les 8 petits oeufs de Pâques (vous aurez enlevé le papier bien sûr, à moins que vous aimiez ça...)
Lorsque les oeufs ont fondu, enlevez votre casserole du feu et laissez refroidir votre lait chocolaté. Découpez pendant ce temps chaque kiwi en 8 tranches.
Quand le lait chocolaté a refroidi suffisamment, versez dans chaque fond de tartelette, puis ajoutez les tranches de kiwi et les petits oeufs "déco".
Et dégustez, avec une petite tasse de lait!!!