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7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 14:38

 

Parichou1.jpg

 

Les Paris-choux, contraction de "Paris-Brest" et de "choux à la crème", ont été réalisés à quatre mains pendant mon week end entre blogueuses gourmandes avec Heireann. La première partie vous avait été contée ici, voici donc le deuxième round.

Pour notre week end, souvenez vous, nous avions préalablement dévalisé G.Detou et E.Dehillerin, et en étions ressorties (vivantes) les bras chargées de trucs et bidules pour des mets raffinés ou moins, colorés, pailletés, et surtout gourmands!

Et ma copinette, elle avait acheté le sésame du Paris-choux: le PRAAAAALIN.

Et deudiou, le Pralin, mais qu'est-ce que ça déboîte, que c'est bon même à la cuillère (non mais c'était pour goûter, hein...) et que c'est du concentré de ferrerro caillou, mais en pot d'un kilo. MIAM!!!

 

Parichou4.jpg

 

Excusez moi de ce léger dérapage, je reprends mes esprits et on repart sur la recette...

 

Bon, les Paris-choux... donc à la base, une recette de Paris-Brest, pâte à choux, tout ça tout ça mais au lieu du pneu, une quinzaine de petits choux, coupés en deux et fourrés de crème au PRAAAAALIN.

Je n'ai pas sous la main la recette exactement suivie, mais celle-ci devrait faire l'affaire, vous êtes des pros, je vous fais confiance : )

 

Ingrédients pour la pâte à choux (une quinzaine de pièces) :

80 g de beurre
125 g de farine
1/4 l d'eau
3 oeufs
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel

 

Préparez la pâte : faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).


Faites chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Dès que tout est fondu, versez toute la farine d'un coup et mélangez bien, jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus ni à la cuillère ni à la casserole (et ça c'est pas gagné d'avance...)

Hors du feu (sinon omelette!!!), ajoutez les oeufs un à un, puis mélangez à chaque fois, jusqu'à homogénéité.

 

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez à la poche à douille des petites "crottes" de pâte à choux, une quinzaine donc, et hop hop hop enfournez moi tout ça après les avoir badigeonnés gentiment de beurre, pour 20 à 25 minutes.Allez, hop, c'est parti!


Hmmmm ça recrache du beurre tout ce que ça peut, c'est un régal pour les yeux!

 

Parichou3.jpg

 

Donc, 25 minutes plus tard, les petits choux sont cuits et résistent à une petite pression du doigt.

Et là, qu'on lui coupe la têêêête (oui, je suis allée au cinéma récemment, comment le savez-vous?)

 

Pendant que ça refroidit gentiment, et si nous allions faire la crème au PRAAAAALIN.

 

Ingrédients pour la crème au pralin:

2 blancs d'oeufs

125 g de sucre
80 g de pralin (ou 100 g, ou 120...)

155 g de beure

 

Montez les blancs en neige juqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Incorporez le sucre peu à peu. Continuez à battre.

Mélangez à part le beurre et le pralin. Là c'est juste l'étape qui tue tout, ça embaume, ça tente... c'est le moment où on est obligée de lécher la cuillère et tout et tout... hu hu hu

Pour finir, incoporez tout ça aux blancs. Léchez la cuillère.

Avec une poche à douille (ou même à la cuillère), remplissez les p'tits choux.

Parichou2.jpg

Vous pouvez saupoudrer les couvercles de sucre glace.

Et dégustez!!!

 

Parichou1

 

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Published by *Doudou* - dans Tambouille
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commentaires

Migaline 16/05/2012 21:34


Tomber sur une recette pareille en sachant que le toubib vous attend sur sa balance dans une dizaine de jours..... !!Alors quej'ai un mal fou à perdre 100 g....


Mais après le rendez-vous je peux y revenir.....

*Doudou* 20/05/2012 18:02



Hu hu hu Oui, un délice! Mais c'est vrai que c'est pas très light ;)


Poutoux!



cajoline 17/06/2010 07:56


ho qu'ils sont beaux ces choux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


nono18 29/04/2010 00:20


ça a l'air très bon tout ça ! ça donne faim !!!! et le pralin...je préfère ne pas y penser ;)


*Doudou* 29/04/2010 12:07



Oulàlà ne m'en parle pas!!!


En plus, le kilo acheté chez G.Detou, pas cher du tout >_< Impossible d'y résister



Iris 08/04/2010 23:58


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm c pas jste je suis au régime et tu me fais un coup pareil je vais etre obligée d'essayer maintenant ! han!!!!!
bisos d'iris


Katia 08/04/2010 18:52


Wow, Doudou, j'ai trop faim, là ! Bon, que vais-je manger pour combler le creux que tu m'infliges ? Un petit bouillon de pot-au feu au vermicelle. Great !!! :-) J'y cours !!!

Super les minis Paris-Choux ! Les mini Parichou ! C'est chouette comme nom !

Bigs Bisous !

Katia.


Yolande 08/04/2010 16:59


hummmmmmmmmmmmmm trop trop bon !!!
bisous


Tata Tounette62 08/04/2010 14:35


Coucou Doudou,
miam ! qu'est-ce que ça doit être délicieux !
Bisous, à ++++


Chapouxette 07/04/2010 22:55


Miam !!! Raa faut que j'arrête de lire tes recettes, tu me donnes envie de manger tout pleins de gâteaux !!


maryse 07/04/2010 21:22


merci pour votre gentil commentaire; que de bonnes choses à manger dans votre blog en plus je suis très gourmande!!
bonne soirée
Maryse


cathdragon 07/04/2010 19:18


rhooooo la la la la la la ...... rhooooo la la la la !!!! J'en salive !!!! hummmmmmmm bisous cath


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