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22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 14:16

En ce moment, chez moi, c'est "tout à la fraise". Au petit dej, tartines à la confiture de fraise, dessert bio-flan à la fraise (et sucette à la fraise en écrivant cet article)... et donc, quand je demande à mon Nhiomme "Riz au lait ou Muffins à la fraise?", devinez ce qu'il a répondu... bien évidemment, la fraise l'a remporté haut la main sur le riz rond.

muffinsJe lui demande d'aller faire un tour sur le blog de Jessica, pour lui piquer sa recette de base de Muffin, que j'avais repérée depuis quelques temps.

Ingrédients:

175g de farine
100g de sucre
1 oeuf
10 cl de lait
50g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 bonne petite cuillère de confiture de fraise ("Bonne Maman", avec des morceaux, miam miam) par muffin
facultatif:
-1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre "rouge grenadine" acheté chez G.Detout, notre temple parisien...
-quelques pépites de chocolat noir pour la déco

Préchauffez votre four entre 200°C et 220°C.

Mélangez ensemble beurre fondu, sucre et oeuf. Ajoutez ici le lait et le colorant alimentaire (si vous le désirez). Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange bien homogène (attention, cette saleté de colorant alimentaire en poudre colore TREEEEES bien doigts, tabliers, torchons...).

Mélangez ensemble farine et levure chimique et intégrez les au premier mélange.

Beurrez vos moules pour éviter que les muffins n'accrochent trop, remplissez les au tiers avec la préparation, déposez une bonne petite cuillère de confiture de fraise et remplissez à nouveau à moitié / deux-tiers des moules, avec votre préparation.

Terminez en mettant quelques pépites de chocolat sur le dessus de vos muffins. Enfournez pour 10-15 min.

Résultat: mes muffins s'obstinent à me faire de beaux cylindres ou à se creuver, je pensais qu'une nouvelle recette me donnerait une meilleure résultat... Mais non. Je pense qu'ils doivent cuire trop vite ou sont trop haut dans le four... bref, on verra au prochain essai...

Quoiqu'il en soit, ils ont beau être moches, ils sont très bons ^_^

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Published by *Doudou* - dans Tambouille
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commentaires

buffy 12/03/2010 10:39


j'en prends un de suite. je suis très gourmande. bonne journée


aline 08/03/2010 11:43


Ce rouge/rose fait penser à un dessert pour enfants (petits et grands) ils ont l'air appétissants.Mes prochains je te les prends en photos poir/choco son mes préférés :-)


Séverine 26/02/2010 21:55


Moi je les trouve pas moche du tout mais rigolo. Ils ont une belle couleur!! Bon week-end!


fanfan 25/02/2010 22:31


Mhmmm, ça à l'air bon !! je note pour plus tard !


*Doudou* 26/02/2010 10:26


: ) Quand tu essaieras, dis moi si ils ont été plus réussis que les miens (et surtout, comment tu t'y es prise) Mes muffins s'obstinent à imiter le Vésuve, ça me déprime loool


Jessica 24/02/2010 20:03


Olala ça donne envie ! Bonne soirée, Jessica.


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