Petit dessert sympa, rapide, facile et marrant à faire (oui, je me suis amusée avec la gélatine, et alors...)
Ingrédients:
450g de fruits rouges (surgelés, c'est parfait)
40 cl de champagne (pour ma part de l'Alfred de Rothschild, mais n'importe quoi fait l'affaire)
4 feuilles de gélatine
50gr de sucre en poudre
6 cl d'eau
Dans de l'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 5 à 10 minutes. Égouttez-les.
Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre en poudre, puis portez le mélange à ébullition. Enlevez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine molles. Mélangez jusqu'à parfaite dissolution de la gélatine.
Laissez tiédir le mélange (mais pas trop, car cette m... %*"#∞ de gélatine durcit assez vite ^^) puis ajoutez le champagne et mélangez de nouveau.
Dans des verrines / verres / ramequins / ce que vous voulez, déposez les fruits rouges encore congelés puis versez par-dessus le mélange de gelée au champagne.
Laissez fixer la gelée minimum 2h au frigo et servez froid.
Et dégustez!!!
Et comme il me restait assez de fruits et de gelée de champagne, j'ai fait deux petite verrines en plus.
Et pendant que je faisais ce dessert, j'ai eu droit à ce spectacle devant ma fenêtre ^_^