Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2010 5 03 /09 /septembre /2010 12:01

Tambouille 7944

 

Après les fruits rouges en gelée de champagne Rothschild, j'ai réutilisé la recette pour faire des cuillères apéritives, en mélangeant oranges et cerises à la gelée de champagne.

 

Ingrédients:

 

une orange et une vingtaine de cerises

40 cl de champagne (pour ma part de l'Alfred de Rothschild, mais n'importe quoi fait l'affaire)

4 feuilles de gélatine

50gr de sucre en poudre

6 cl d'eau

 

Dans de l'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 5 à 10 minutes. Égouttez-les.

Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre en poudre, puis portez le mélange à ébullition. Enlevez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine molles. Mélangez jusqu'à parfaite dissolution de la gélatine.

 

Laissez tiédir le mélange (mais pas trop, car cette m... %*"#∞ de gélatine durcit assez vite ^^) puis ajoutez le champagne et mélangez de nouveau.

 

Dans des verrines / verres / ramequins / ce que vous voulez, ici, des cuillères apéritives, déposez les fruitsdécoupés en petits morceaux puis versez par-dessus le mélange de gelée au champagne.

 

Tambouille 7901

 Tambouille 7904

 

Tambouille 7908

 

Et comme il me restait beaucoup de cerises et de gelée de champagne, des verrines en sus!

 

Tambouille 7896

 

Laissez fixer la gelée minimum 2h au frigo et servez froid.

 

Et dégustez!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by *Doudou* - dans Tambouille
commenter cet article

commentaires

Mamouzette 13/09/2010 14:01


Merci de ta visite,
wouahhh elles sont magnifiques ces cuillères,
bisous, Mamouzette


Corine Caporlan 13/09/2010 13:33


Très bonne démarche/idée les compensés, avec et sans jeu de mots
Merci Doudou
Gros aussi aussi


Katia 12/09/2010 07:04


Allez Doudou, refais surface, on te voit plus chez toi, ni chez nous, ça commence à bien faire, là. Allez, c'est dimanche, on compte sur toi !

Ben bon dimanche alors et à très vite ! Bigs bisous !

Katia.


*Doudou* 13/09/2010 13:20



Hey Kat'Kat' :)


Ah non, pas de passage pour moi le dimanche! J'étais derrière les fourneaux (je poste les photos ce soir, tu me diras ce que tu en penses!)


Plein de gros bisous Kat'Kat'!



Corine Caporlan 11/09/2010 15:15


Doudounette,
J'ai vu sur le blog de Katia que tu étais très occupée (et puis tu as changé de boulot en plus, aussi, enfin d'endroit) je te remercie donc a fortiori d'être passée chez nous, alors que tu n'as
même pas de temps à consacrer à ton blog pour l'instant.
En attendant ton retour et de saliver devant tes bons petits plats ou de te suivre dans tes courses échevelées à travers Paris (je me demande quelles paires de chaussures tu choisis pour y
résister, ces jours-là)
Grosse bise


*Doudou* 13/09/2010 13:19



Et oui :) Un peu de "repos" en ce moment!!!


(je vadrouille en compensées en ce moment!!!! Je veux que mes orteils prennent l'air le plus longtemps possible)


Plein d'énooormes bisous Corinette! Et à très bientôt :)



MOODY-BLUE 11/09/2010 00:53


Ben ? T'es où ? tu cuves ?


*Doudou* 13/09/2010 13:20



J'avoue : D


Hiiiips!!!! lol


Biseeees!



fanfan 10/09/2010 17:28


ça doit etre delicieux!!!
je n'ai jamais gouté au champagne!


*Doudou* 13/09/2010 13:21



Je conseille vivement!!! Et moins tu laisses reposer, et plus c'est fort!!!! : D


Bises!



Jeanne 07/09/2010 23:36


C'est superbe !


Alaro 07/09/2010 20:47


très raffinée tes cuillères ;-))


*Doudou* 13/09/2010 13:22



Même si on dirait des spermatozoïdes??? : D


Merci en tout cas et à bientôt!



Katia 05/09/2010 07:02


Rhooooooooo, Doudou, t'aurais quand-même pu faire un effort en mettant du Dom Pérignon ! Mais j'me contenterai de ce que tu as préparé, ça m'a l'air très très bon. Et tes cuillers, on dirait des
spermatozoïdes. Trop génial !

Bon dimanche à toi et à bientôt !

Katia.


*Doudou* 13/09/2010 13:22



Oui, je sais, c'est la loose, c'est pas très smart ces cuillères!!! :'D


Mais ça fait son petit effet à chaque fois lol


Biiiiises!



MOODY-BLUE 03/09/2010 21:41


J'arrive de chez Katia, il y avait de gauffres, et j'arrive là.... bon, toi tu fais et nous on goutte pour te dire si c'est bon ! Moi je fais partie des "testeuses".... :D


Corine Caporlan 03/09/2010 15:12


Rebonjour Doudou,
Je n'insiste pas ce coup-ci sur le bavoir.
Je me contente de dire que franchement, on dirait de la joaillerie encore plus que de la pâtisserie.
Avoue !
-)
Bisous, Doudou


Pour Présenter Ma Bouille

  • : Bidouille & Tambouille - le blog de *Doudou*
  • Bidouille & Tambouille - le blog de *Doudou*
  • : Un petit blog regroupant mes diverses bidouilles, vadrouilles et tambouilles ^_^
  • Contact

On Fouille?

Anciennes Bafouilles