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21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 01:08

En ce mois d'août, une irrésistible envie de dévorer du petit pois. Du petit pois à toutes les sauces: nature, à la pöëlle, en paëlla, et cette fois-ci, en chaussons. Ne trouvant pas de recette satisfaisante, je me suis bidouillée la mienne à moi.

 

Paella 1839

 

Pour 80/90 petits chaussons salés:

- 500gr de petits pois surgelés

- 20cl de crème fraîche épaisse

- 2 buches de chèvre

- 4 pâtes feuilletées

- 4 jaunes d'oeuf

- du sel, du poivre

Paella 1816

Plongez les petits pois dans une casserole d'eau bouillante et salée, et laissez les cuire 15 à 20 minutes.

Paella 1817

Pendant ce temps, découpez en fines lamelles les 2 buches de chèvre.

Formez des ronds sur les 4 pâtes feuilletées (un verre retourné fait parfaitement l'affaire) et récupérez la pâte en trop pour recommencer: avec le rab de pâte, étalez et reformez des petits cercles, etc, etc... 

Paella 1818

Paella 1819

Une fois les petits pois cuits, mélangez-les encore tiède avec les lamelles de chèvres. Ajoutez ensuite les 20cl de crème fraîche épaisse, puis salez et poivrez.

Paella 1821

Les pois tièdes vont permettre au chèvre de fondre un peu et de se mélanger plus facilement à la crème et aux pois.   Paella 1822

Dans les cercles de pâtes formés, mettez un peu du mélange, et refermez. Procédez jusqu'à épuisement des cercles de pâtes.

Paella 1823

Paella 1824

Paella 1828

Mélangez les jaunes d'oeuf avec un peu d'eau, et badigeonnez-en vos chaussons.

Paella 1827

Paella 1829

Enfin, enfournez pour 30min, à 180°C. Vous pouvez, comme moi, les garnir de quelques graines, de sésame ou de lin. Elles colleront aisément avec le jaune d'oeuf.

Paella 1838

Et dégustez!!!

 

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Published by *Doudou* - dans Tambouille
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commentaires

philae 04/10/2011 11:14



cela m'a lair délicieux je vais essayer à l'occasion merci pour la recette et bienvenue dans la communauté douce france



*Doudou* 05/10/2011 00:06



Merci beaucoup, des poutoux!!!



kekeli 28/08/2011 09:57



Une bonne idée, j'aime bien !



Pauline k 27/08/2011 01:07



C'est terriblement appétissant!!!



*Doudou* 06/09/2011 16:34



Merci beaucoup!


Et très facile à faire!!!



Katia de Sois Belle et Sois Toi ! 25/08/2011 08:58



Doudou, ramène-toi !



Maria Dora 22/08/2011 22:08



Merci de ton passage sur mon blog , je vois que tu cuisines des petites choses délicieuses , je reviendrais avec plaisir , bonne semaine , bisous !



Miamana 22/08/2011 13:25



Chhèvre et petits pois, c'est innattendu... Et surement extra!



*Doudou* 06/09/2011 16:35



Oui, mais je suis dans ma période "petits pois dans tout" : D


Des poutoux!!!



Chrystel 22/08/2011 09:47



En voilà une jolie bidouille. ça tombe bien, on adore les petits pois ici aussi.


Merci


Chrys



lilousine 22/08/2011 03:22



une vraie gourmandise, bravo ♥



Corine Caporlan 22/08/2011 00:59



Ps : pour le chèvre aussi, tu prêches une convertie


 



Corine Caporlan 22/08/2011 00:58



Bonjoru Doudou :


Ah ça faut s'y connaître, je dois dire, pour inventer et savoir qu'on ne peut pas louper !


C'est de la cuisine voluptueuse et dorée à souhait.


Ca doit sentir très bon aussi.


Grosses bises et bon début de semaine.


(même la nuit, il fait une chaleur ! Aujourd'hui, tu as plutôt dû faire des salades, à Paris aussi il doit faire chaud).  


 


 


 



melayers evelyne 21/08/2011 17:01



trés chouette tes chaussons hummm!!! bien gourmand bizzzzz



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