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2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 10:13
Je me suis lancée depuis peu dans le Tiramisu. Après le traditionnel au café, je suis vite partie dans les variantes décalées et plutôt amusantes, comme le tiramisu aux lychees, très léger, ou aux pêches, beaucoup plus fruité.
Vous trouverez ici ma recette du tiramisu aux pêches

tira1.jpgIngrédients:
250g de mascarpone (bio de la marque Weißenhorner, trouvé chez mon Biocoop adoré)
100g de sucre (blanc ou roux)
20 à 30 biscuits boudoir aux oeufs (de marque Auchan par ex)
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
des fruits en sirop

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Pour des blancs en neige réussis à coup sûr, séparez les blancs des jaunes la veille et sortez les blancs du frigo un peu avant de commencer la préparation.

Blanchissez les jaunes en ajoutant progressivement les 100g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse et mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien au robot, pour que le tout soit parfaitement homogène.

Battez les blancs en neige bien fermes. N'hésitez pas à ajouter une pincée de sel pour celà! Incorporez doucement aux blancs le mélange oeufs/sucre/mascarpone. Soulevez délicatement le mélange à la spatule en silicone, pour éviter de casser les blancs. Essayez d'avoir un mélange le plus homogène possible. Mais si ça n'est pas le cas, pas de panique, ça sera très bon quand même!

Dans un plat creux, versez le sirop des fruits et imbibez les boudoirs (mais pas trop si vous ne voulez pas vous retrouver avec de la purée de boudoir...). Dans un plat assez haut, couvrez le fond d'une couche de boudoirs imbibés. Placez ensuite des morceaux de pêche en lamelle au dessus des boudoirs, puis couvrez d'une couche de mascarpone/blancs en neige. Recommencez: un étage boudoirs imbibés, une couche de fruits et de nouveau mascarpone/blancs en neige.
Terminez en faisant une petite déco avec des morceaux de pêche restants.

tira2.jpgMettez votre tiramisu au frigo une nuit au moins.
Vous pouvez saupoudrer votre tiramisu de chocolat en poudre avant de le servir...

Et dégustez!

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Published by *Doudou* - dans Tambouille
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commentaires

Jessica 16/02/2010 20:08


Pas mal du tout ! Bonne soirée, Jessica.


Kim 13/02/2010 23:09


Au lychees! Ca a du être un régal... faudra que je tente! :)


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