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22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 21:49

Une petite recette aux notes asiatiques, réalisée par le Nhiomme en personne!

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Pour 5 personnes:

 

Pour le boeuf:

5 tranches de boeuf

de l'ail en "semoule"

de la sauce soja

de la maïzena

 

Pour le riz à la tomate:

500g de riz rond

210g de double concentré de tomate (3 petites boîtes de 70g, quoi!)

du sel et un peu d'ail

 

Pour la sauce accompagnante:

du sel de Guérande, du poivre, du jus de citron vert

 

Découpez le boeuf en cube.

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Saupoudrez d'ail séché "jusqu'à ce que le dessus ressemble à des nougats chinois" (dixit le Nhiomme), puis mélangez.

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Ajoutez 2-3 petites cuillères de sauce soja. La viande ne doit pas baigner dans la sauce, mais quelques millimètres seulement de sauce doivent se trouver au fond du plat.

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Ajoutez enfin de la maïzena. Là encore, 2 ou 3 petites cuillères saupoudrées suffisent, chaque morceau de viande devant rentrer en contact avec la maïzena, mais ne pas en être recouvert. Saupoudrez uniformément, car la maïzena colle et sera moins facilement mélangeable ensuite.

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Enfin, laissez macérer la viande, le temps de préparer l'accompagnement.

Dans un rice-cooker, plongez le riz rond dans deux volumes d'eau salée pour un volume de riz. Ajoutez le double concentré de tomate et laissez cuire.

Charlotte-Orange-Choco 3366

Dans des ramequins, préparez la sauce acompagnante en mêlant sel de guérande, poivre et jus de citron (oui, je sais, il n'est pas sur la photo! On l'a ajouté au moment de servir).

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Au dernier moment, saisissez le boeuf mariné à la poêle, pour obtenir une viande entre saignante et à point.

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Une sacrée régalade, le boeuf Lok Lak est décidément l'une des plus grandes réussites du Nhiomme ^_^

Charlotte-Orange-Choco 3405

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Published by *Doudou* - dans Tambouille
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commentaires

jennifer 29/11/2011 12:21


J'aime beaucoup ce style de plat

Marcel 25/11/2011 15:01


j'adore le boeuf et préparer de cette façon ce doit être un délice  bonne journée merci du passge chez moi


Marcel

biker06 24/11/2011 08:57


hello doudou


j'adore la cuisine asiatique !


bizz


pat

melayers evelyne 23/11/2011 23:12


Une viande délicieuse bien
préparé bisous



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