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8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 14:00

Ma première paëlla maison, et une belle réussite ^_^  

Paella 1619

Les Ingrédients, pour 6-8 peronnes

(qui n'ont pas mangé comme 10 pendant l'apéro... sinon, pour 10-12 personnes qui n'ont plus faim...)

 

- 2 poivrons

- 3 gousses d'ail

- 4 belles tomates

- 3 grosses poignées de petits pois surgelés

- 300g de riz long grain

- 6 belles cuisses de poulet

- 10cm de chorizo

- une 20aine de grosses crevettes roses

- une 30aine de grosses moules charnues

- 250g d'encornets

- 1g de safran en poudre (ou un mélange spécial pour paëlla, comme moi)

- sel-poivre

- de l'huile d'olive

 

Le principe de la paëlla, c'est de cuire tous les ingrédients, les uns après les autres, dans la même huile.

Théoriquement, aucun problème! Dans la pratique... ultra beurk! Après avoir cuit les fruits de mer, l'huile est aromatisée! Et avec le chorizo, on obtient une mer de graisse... Pour ma part, dès les fruits de mer, j'ai changé l'huile à chaque ingrédient!

Donc, on découpe tout ça, et on commence à frire gentiment à la poëlle.

Dabord les poivrons, faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient fondants (pas cramés, quoi):

Paella 1626

Puis les encornets:

Paella 1628

Aux crevettes roses d'y passer (alors, moi j'ai été traumatisée petite par les yeux et les antennes des crevettes qui se baladent dans la paëlla... donc je les ai décortiquées entièrement!)Paella 1631

Au tour du chorizo, qui a rendu énormément de gras:

Paella 1625

Paella 1632

Ensuite les cuisses de poulet:

Paella 1633

Faites revenir l'ail et les tomates:

Paella 1635

 Lorsque ces dernières sont fondantes, rajouter le riz, en pluie:

Paella 1636

Ajoutez les épices, et un très grand verre d'eau:

Paella 1638

Ajoutez les trois grosses poignées de petits-pois, encore surgelés:

Paella 1642

On rajoute tous les ingrédients pré-cuits: cuisses de poulet, encornets, crevettes, chorizo.

Si vous ajoutez des moules entières, plantez-les dans la paëlla de manière à ce qu'elles s'ouvrent vers le bas.

Si, comme moi, vous les achetez sans coquilles, ajoutez-les maintenant aussi, mais plongées dans la paëlla.Paella 1646

Et dégustez, à l'occasion par exemple, d'un pique nique féria :)

Paella 1665

  Miam miam miam

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Published by *Doudou* - dans Tambouille
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commentaires

Mélanie 15/08/2011 18:57



Mmmm ... que ça a l'air bon !



kekeli 15/08/2011 07:20



Très belle paëlla, pour moi ce sera la proportions pour 5/6 qui on bien mangé à l'apéro, on est très gourmands (trop surement) !!



Corine Caporlan 15/08/2011 00:23



Je suis c..... j'ai pourtant pas fait exprès !


'pas fait attention mais maintenant que je relis, je réalise que tu l'écris certainement "gnomme"ou "gnhomme" (enfin je ne sais plus mais je l'ai toujours lu "mon gniome") 


Heureusement qu'il ne me lit pas, je ne suis pas sûre que gnome lui plairait.


Par contre, c'est affligeant, mais je me suis fait rire !





Gros bisous



Corine Caporlan 15/08/2011 00:20



Bonjour Doudounette,


La paëlla, les diverses paëlles devrais-je dire je les adore. C'est un de mes plats préférés.


Reine en couture, reine en cuisine. shhhvvvvvv (sifflement) Doit être content le gnome !!!!


Gros bisous


 


cf Katia


 


 


 



stef et sa belette 11/08/2011 15:44



hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!



*Doudou* 14/08/2011 14:47



; )



melayers evelyne 09/08/2011 16:52



hummm!!! super ta paella un vrai régal bizzzz



*Doudou* 14/08/2011 14:52



Merciiii!!! Poutoux!



du-plaisir-dans-ma-cuisine 09/08/2011 11:33



miam, miam !! je t'en prends une pleine assiette !! bises



*Doudou* 14/08/2011 14:52



Il n'en reste plus grand chose, hélas! :)



lilousine 09/08/2011 00:35



c'est tellement bon, bravo♥



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