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20 décembre 2014 6 20 /12 /décembre /2014 08:00

Guimauve (12)   

Pour une première tentative, beaucoup de galères, mais un résultat plutôt pas mal (contre toute attente...)

 

Ingrédients:  

 

- sucre cristallisé  

- miel

- eau

- feuilles de gélatine  

- blancs d'oeuf  

- du colorant rose

Pour l'enrobage  

- 50g de sucre glace  

- 50g de maïzena

 

Faites cuire ensemble le sucre, le miel et portez le sirop à 120°C.Guimauve (2)  

Dans un bol d'eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées au sirop, hors feu, et bien mélangez pour que la préparation soit homogène. (Attention, moi j'ai du m'y reprendre à plusieurs fois, mon sirop refroidissait trop vite au contact de la gélatine froide.)  

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez le sirop aux blancs, sans cesser de les battre. La texture s'épaissit alors. 

Guimauve (3)Guimauve (4)

Ajoutez une goutte de colorant alimentaire liquide (1 goutte de rouge pour un effet rose bonbon sucé, ou + pour du fushia...), et là, bonheur: c'est rose, épais, lisse... c'est un vrai plaisir, on se croirait sur un stand de fête foraine.

Guimauve (5)

Dans un plat ou un grand moule, répartissez un peu de la préparation sucre glace/maïzena, puis versez le pâte, recouvrez là de sucre glace/maïzena et laissez reposer quelques heures (ou une nuit).  

Guimauve (7)Guimauve (10)Guimauve (8)

Quand la guimauve est plus ferme, détaillez-la avec un couteau recouvert de sucre glace/maïzena.

Guimauve (12)

Enrobez-en les morceaux de guimauve, enlevez le surplus, et servez!

Guimauve (13)

Et régalez-vous!!!

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Published by *Doudou* - dans Tambouille
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