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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 21:00

De délicieuses verrines d'espuma à la tomate, agrémenté de basilic, mozzarella et tomates séchées.

Cette recette au siphon est très facile à réaliser et fait son petit effet.

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Ingrédients pour 6-8 verrines:

 

200g de tomates fraîches

100g de mozzarella

100g de tomates séchées

10cl de crème fraîche

un bouquet de basilic frais

1 cuillère à soupe de ketchup

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

2 feuilles de gélatine

 

Commencez par préparer l'espuma.

Mondez les tomates (alors, je fais ma maline, là, comme ça, mais je ne connaissais ni le mot (dont je suis allée chercher la définition...), ni la technique. Et rien que pour vous, je vous évite une recherche sur le net ^_^:

Monder des tomates, c'est leur enlever la peau, les peler, en les plongeant quelques secondes dans une eau bouillante afin que la peau commence à se décoller, puis dans une eau glacée, pour que la cuisson soit stoppée nette!

Et en deux temps, trois mouvements: hop hop hop, pus une trace de peau!

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Coupez les tomates, enlevez les graines (qui boucheraient le siphon!) et mettez le tout dans le mixeur.

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Ajoutez la cuillère à soupe de ketchup.

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Et mixez finement le tout.

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Mettez les deux feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

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Dans une petite casserole, versez 5cl de crème fraîche et le jus de tomates/ketchup. Ajoutez une cuillère d'huile d'olive et faites chauffer quelques instants. Ici, j'ai préféré passer ma préparation au tamis, pour être sûre que mon siphon ne soit pas bouché.

Charlotte-Orange-Choco 3284Charlotte-Orange-Choco 3286 Egouttez les feuilles de gélatine et rajoutez-les à la préparation tiède. Mélangez bien pour que la gélatine se dissolve complètement.

Charlotte-Orange-Choco 3287 Versez la préparation dans le siphon, puis mettez la cartouche de gaz. Laissez reposer quelques heures au frigo.

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Découpez la mozzarella en petits dés et les tomates séchées en fines lamelles.

Mixez les feuilles de basilic frais, jusqu'à obtenir une purée (je n'ai, pour ma part, pas réussi à atteindre le stade purée, du coup on s'est contenté de feuilles grossièrement hâchées (qui étaient toutes aussi délicieuses)) et mélangez-la à 5cl de crème fraîche.

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Placez tous les ingrédients dans les verrines jusqu'à mi-hauteur: dés de mozza, crème de basilic et lamelles de tomates séchées en les alternant... puis recouvrez le tout d'espuma de tomate.

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Cette recette en verrine est une version plus chic de la traditionnelle salade tomate-mozza :)

Et dégustez!!!

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Published by *Doudou* - dans Tambouille
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commentaires

Cathdragon 12/11/2011 18:32



hummmm cela doit être bien bon ! C'est rose comme de la fraise ! cath



philae 09/11/2011 17:29



cela m'a l'air délicieux et voila une recette bien expliquée merci pour le partage



Corine Caporlan 08/11/2011 23:54



Bonsoir Doudou


Ca vraiment tu es une vraie fée de la cuisine.


Il y en a beaucoup qui ont deviné que c'était un plat salé d'emblée ?


Moi je me suis plantée.


Et ça en jette comme effet ! Chic et choc ! Chouette !


 


Gros bisous


 


 


ps : je suis en train de réaliser que je n'ai jamais su pour le truc poilu l'autre jour ! Roooh je vais voir les réponses !!!!


 


 



Buddha 08/11/2011 21:43


il n'y a pas si longtemps que je suis sorti de table et ça me donne faim !


auframi-53 08/11/2011 17:06



C'est appétissant, mais je n'ai pas de siphon, mais sans siphon on doit y arriver aussi, l'aspect sera différent.


Belle soirée   "


 


 



Chapouxette 07/11/2011 16:17



Miam !!! Ca donne envie tiens mais euh... faudrait déjà que je m'achète un siphon hihi 



*Doudou* 08/11/2011 13:06



Ou que tu te le fasses offrir :p


Poutoux ma Chapouxette!



LAS NINAS 07/11/2011 08:37



Je note cette recette , merci !!!



Carmencita 06/11/2011 23:27



Une coupe pleines de bonnes saveurs, délicieux. Merci pour ton gentil com.  



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